Маша и Медведь признан одним из популярных мультсериалов в 100 странах

0
13899

masha-i-medved-fytzalНа сегодняшний день анимационный мультипликационный сериал«Маша и медведь» стал одним из популярных в более чем в 100 странах мира. Мультсериал «Маша и медведь», выпущенный компанией «Анимаккорд», был переведен на 25 языков мира.

Мультфильм «Маша и медведь» очень полюбился в Германии, где телевизионный канал KiKA еще в 2013 году приобрел права на его показ. Более того, вскоре после начала показа был запущен специальный сайт о «Маше» исключительно на немецком языке. В студии «Анимаккорд» утверждают, что на территории Германии с мультфильмом «Маша и медведь» знакомо порядка 44% детей, возраст которых варьируется в диапазоне от 3 до 9 лет.

Успех мультфильма был настолько велик, что герои мультипликационного сериала внесли серьезный вклад в индустрию по изготовлению детских игрушек. Маша и ее лесные друзья стали едва ли не наиболее популярными игрушками у детей в Украине, России, Германии и в других странах мира.

Одним из рекордов стала серия «Маша плюс каша» поставившая рекорд на канале Youtube как первое видео в СНГ, которое было просмотрено более одного миллиарда раз.

Потоковый сервис Netflix назвал мультсериал «Маша и медведь», как Masha«феноменом». Конечно,  все давно привыкли к успеху французских, немецких и американских мультсериалов, но  «Маша и медведь» просто разрушили все шаблоны, несмотря на то, что в других странах незнакомы с нашими сказками.

Секрет успеха мультипликационного сериала «Маша и медведь» достаточно прост: дело в том, что в нем затронуты все универсальные темы из нашей жизни. Поход на рыбалку, уборка в доме, приготовление пельмений и многое другое.

Дарья Катиба, пиар-менеджер анимационной студии «Анимаккорд», рассказала журналистам немецкого издания, что никто из создателей «Маши» не ожидал столь большой ее популярности за пределами страны. Следует отметить, что наиболее популярной на сегодняшний день «Маша» является в Италии, Индонезии, Латинской Америке и Арабских Эмиратах.

А еще одним, просто неоспоримым фактором успеха популярности «Маши и медведь» за рубежом, считается время, в которое она транслируется. Так, к примеру, в Германии сериал показывается в 18.00. Поскольку серии занимают не более 8 минут времени, они могут прекрасно вписаться в семейный распорядок дня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here