Власти Запорожья по уши в коррупции

0
2482

За последний год власти города Запорожья предчувствуя свой недолгий век, принялись отжимать с города по максимуму.  Несмотря на мораторий, на бульваре Шевченко установили два киоска. Как рассказали местные жители, МАФы установили прямо на зеленой зоне около 4 утра.

По словам председателя запорожского Союза предпринимателей «Ника» Лидии Кривенко, которая также приехала на место установки киосков, подобные действия являются незаконными. Она высказала предположение, кому именно могут принадлежать МАФы — сообщает reporter-ua.

‒ По проспекту и на прилегающих территориях никогда img_5181_1не давали разрешений на установку таких объектов. Я уверена на сто процентов, что в данном случае это все установлено под брендом «Купуй запорізьке», потому что только «Купуй запорізьке» может так наглеть и ставить в четыре часа ночи эти объекты, ‒ говорит Лидия Кривенко.

Она также сообщила, что обращалась к представителям городской власти, где ей рассказали, что сейчас вопросы по подобным МАФам, которые в последнее время заполонили Запорожье, решаются. По поводу размещения некоторых из них даже идут суды. Вместе с этим председатель «Ники» уверена, что за то время, пока будут идти судебные img_5185_1рассмотрения дел по установке таких киосков, МАФы уже прочно обустроятся на новых территориях. В качестве примера она привела киоски на Правом берегу, также установленные на зеленой зоне, к которым очень быстро были подведены все необходимые коммуникации, несмотря на протесты местных жителей.

Если к мнению горожан относительно установки МАФов вновь не прислушаются, то в дальнейшем и предприниматели, и жители обещают выйти на акции протеста, говорит Лидия Кривенко. Пока же, по ее мнению, расследованием данного факта должна заняться полиция.

Напомним, согласно решению исполкома приостановлена выдача паспортов привязки киосков под брендом «Купуй запорізьке», созданы рабочие группы по проверке законности их установки.

Отметим, что поводом для этого стало заявление главыimg_4438_1_1 Союза предпринимателей «Ника» Лидии Кривенко, которая провела рейд по данным киоскам. По ее словам, основная цель проекта – реализация продукции запорожских производителей. Для этого в областном центре было выделено 200 киосков. Однако позже выяснилось, что запорожским предпринимателям практически никогда не выделялась земля под торговые объекты в конкретных местах, а именно в самых привлекательных точках на проспекте Соборном, на Набережной магистрали. В то же время участникам программы «Купуй запорізьке» отдают большие преференции.

Среди нарушений, о 737619aa-9cb7-4869-a3a7-ed38e6c9bf63которых не раз заявляли предприниматели: временные сооружения устанавливали на газовых трубах, пешеходных и зеленых зонах, не соблюдается ценовая политика, имеется факт сдачи в аренду данных сооружений, создается нечестная конкуренция. Стоит отметить, что 80% товаров, представленных в торговой точке, должны быть от запорожского производителя. На самом деле, как утверждает Лидия Кривенко, дело не доходит даже до 20%. А один из киосков и вовсе сдали под шаурму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here