Имущество Автозаза продадут с аукциона

0
1186

Имущество Автозаза продадут с аукциона, начальная стоимость – 344 миллиона гривен
Цеха Автозаза общей площадью 38964,9 квадратных метра и 3017 автомобилей различных марок выставлены на аукционные торги, первые из которых состоятся уже 25 мая.

Об этом говорится в сообщении Фонда гарантирования вкладов физических лиц.
Активы запорожского предприятия распродают по долгам АО “Дельта банк”, на балансе которого они находятся.

 

В сообщении добавляется, что “предприятие имеет полный цикл производства, в том числе обеспечивает штамповку, сварку, окраску, оборудование кузова и сборку автомобилей”. Речь идет именно о производственную недвижимость.
Стартовая стоимость активов – 344,6 миллиона гривен (без НДС). Общая задолженность Автозаза по кредитному договору перед банком на начало августа 2016 года составила 996,4 миллиона гривен.

Торги состоятся в системе «Prozorro.Продажи». О деталях активов и торгов можно узнать здесь.

 

Еще в декабре прошлого года АвтоЗАЗ сообщал по серийный запуск нового легкового фургона ZAZ Vida Cargo.

В апреле этого года завод посетили представители Daimler AG, перед приездом которых, по словам работников Автозаза, его тщательно вымыли и покрасили.
АвтоЗАЗ с 2002 года входит в ПАО “Украинская автомобильная корпорация”, единоличным владельцем которой является Тариэл Васадзе – до февраля 2014 года член фракции Партии регионов в Верховной Раде. Сейчас его компания является одним из крупнейших импортеров авто в Украину, продавая здесь более 20 автомобильных брендов. В состав “Укравто” входят более 400 автосервисных предприятий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here