Ким Чен Ын обсудил с руководством партии будущий диалог с США

0
694

Северокорейский лидер впервые употребил слово «диалог» в контексте отношений с Соединенными Штатами

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын обсудил с руководством Трудовой партии Кореи, которую он возглавляет, будущий диалог с США. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle со ссылкой на государственные СМИ КНДР.

При этом Ким Чен Ын впервые употребил слово «диалог» в контексте отношений с США. Кроме того, партийная верхушка обсудила отношения с южным соседом — Южной Кореей.

Пхеньян в последние месяцы сигнализирует готовность к контактам на международном уровне. 27 апреля должен состояться саммит с участием лидеров КНДР и Южной Кореи — Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина.

По информации СМИ, о возможности двустороннего саммита с КНДР заявляла и Япония, сейчас в Пхеньяне обсуждают этот вопрос. По ее данным, Ким Чен Ын проинформировал об этом высокопоставленных чиновников Трудовой партии Кореи. Саммит Японии и Северной Кореи, по информации Asahi, может состояться в начале июня.

8 апреля сообщалось, что в Северной Корее впервые заявили Соединенным Штатам о готовности обсудить денуклеаризацию Корейского полуострова во время встречи Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом.

Позже стало известно, что встреча Трампа с северокорейским лидером может состояться в мае или в начале июня 2018 года.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here