С 1 января ФОП запрещено тратить средства с предпринимательских счетов для собственных нужд

0
365

НБУ внес изменения в Инструкцию об открытии и закрытии банковских счетов. В частности, по ним предпринимателю, чтобы использовать заработанные средства на собственные непредпринимательские нужды, придется перевести средства на непредпринимательский счет

НБУ постановлением от 27.12.2019 г. № 162 внес изменения в инструкцию об открытии и закрытии банковских счетов. Теперь по текущим счетам в национальной валюте ФОП и самозанятых лиц осуществляются все виды расчетно-кассовых операций согласно условиям договора и законодательства Украины, кроме операций, связанных с собственными нуждами.

Теперь предприниматели после уплаты налогов, сборов и других платежей, предусмотренных законом, имеют право перечислить денежные средства с таких счетов на собственные текущие счета, открытые для собственных нужд.

Готовимся платить еще больше и к тому что бизнес будет уходить в тень

Действующие требования НБУ предусматривают, что физическое лицо осуществляющее предпринимательскую/независимую профессиональную деятельность должно открыть в банке отдельные счета для осуществления предпринимательской/независимой профессиональной деятельности и для собственных нужд. Теперь физическое лицо-предприниматель может тратить средства с предпринимательского счета только для осуществления предпринимательской деятельности».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here