Канада разместила предупреждение на упаковках AstraZeneca о тромбозе

0
141

Минздрав Канады разместил предупреждения на этикетку вакцин от Covid-19 AstraZeneca и Covishield с упоминанием высокой вероятности тромбоза. Что может приводить к летальным исходам.

Несмотря на действия и укрывательство последствий после прививок Covid-19 AstraZeneca и Covishield со стороны лоббистов в разных странах, Германия призвала Еврокомиссию закупить вакцину «Спутник V» на уровне ЕС.

Согласно информации DW — Процесс экспертизы «Спутника V» в ЕС стартовал в начале марта

Вакцина «Спутник V», разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Гамалеи, была экстренно зарегистрирована Минздравом РФ еще в августе 2020 года — первой в мире, сразу после завершения второй фазы клинических испытаний, в которой участвовали всего 76 добровольцев до 60 лет. Третья фаза с участием 40 тысяч волонтеров состоялась уже после этого.

В авторитетном научном журнале The Lancet 2 февраля были опубликованы предварительные результаты третьей фазы исследований «Спутника V», в которой участвовали 19 866 человек. В публикации говорится, что российский исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени академика Гамалеи на основании испытаний пришел к выводу, что после получения второй дозы эффективность препарата составила 91,6 процента.

В начале марта Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) приступило к процессу постепенной экспертизы «Спутника V» для последующей регистрации. Соответствующее решение было принято с учетом результатов лабораторных и клинических испытаний препарата на взрослых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here