Что будет с ценами на топливо?

0
1192

Ceny_toplivoВерховна Рада 24 декабря приняла изменения в налоговый кодекс, которым повысила акцизы на топливо.

Законопроектом №3688 депутаты повысили ставки акцизного налога на нефтепродукты. Так, с 1 января по 30 июня ставка акциза вырастет на 13%. Для бензина он будет составлять 228 евро за тонну (сейчас — 202 евро). Кроме того, на постоянной основе с 99 до 141 евро за тонну повышается акциз на альтернативные виды топлива.

Кроме повышения ставок акциза, новый закон существенно ужесточает контроль за уплатой налогов при торговле нефтепродуктами, сообщает autocentre. Например, вводится обязательная электронная накладная, которая будет заполняться при любых операциях торговли топливом (с марта 2016 г). Еще одно новшество система администрирования за уплатой налогов станет электронной, и она будет отслеживать прохождение товара от границ Украины или НПЗ до АЗС.

По словам главы Ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонида Косянчука, внедрение электронного администрирования уплаты акцизов сделает практически невозможным производство фальсификата и торговли контрабандой.
Кроме того, изменена единица измерения топлива – с килограммов на литры (при температуре 15 градусов по Цельсию). Впрочем, от повышения акцизов цены на топливо цены существенно вырасти не должны. Ведь на мировом рынке стоимость сырья для бензинов и дизельного топлива снижается уже не первый месяц.

Но возникает очередной вопрос: Нефть во всем мире дешевеет, а топливо в нашей стране никак нет. Что мешает снизить цены? Жадность?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here