Грипп A (H1N1) — реакция Запорожских медиков

0
3557

h1n1 (1)В Украине ходит нашумевший грипп со штаммом A (H1N1). Этот вирус опасен тем, что провоцирует воспаление легких. Самое главное при заболевании не заниматься самолечением, а незамедлительно обратится к врачу. Потому, что последствия могут быть летальными — о чем неоднократно упоминается в Украинских СМИ.

Осторожно! В Украине опасный грипп.

По заявлениям министра Александра Квиташвили — «Украина пока не дошла до уровня эпидемии». Вместе с тем, чиновник призвал граждан Украины при обнаружении первых признаков гриппа — повышения температуры тела свыше 38-39 градусов — обращаться к врачам, а не заниматься самолечением, особенно тем категориям лиц, которые входят в группу риска: беременным, детям до 5 лет, людям с хроническими заболеваниями, диабетом, людям старше 65 лет. Кроме того, он отметил, что в Украине 25 лабораторно подтвержденных смертей и в подавляющем большинстве случаев причиной смертей был грипп штамма H1N1.

Но большее волнение вызывает тот факт, что и министр 1254066428_1253743045_1244658136здравоохранения и все медики поют в унисон одну песню — «В Украине фиксируют всплеск заболеваний ОРВИ и единицы людей заболевают гриппом A (H1N1). То ли наш министр и часть медиков желают одеть всей стране розовые очки или наше здравоохранение плавно откатывается в славные советские времена, когда все гнались за выполнением статистики (плана). Возможно, некоторые могут сказать, что медикам виднее и они знают что делают. Всё в этой истории было бы гладко, если у мы не обладали информацией  о лукавстве некоторых медиков. Хотя слово «лукавство» в данной истории не совсем уместно.

25131Медики Запорожского «Центра первичной медико-санитарной помощи №10» а в простонародье «городская 10-я поликлиника», успешно гонятся за выполнением статистики. Исходя из информации источников, возможно всем заболевшим которые приходят с симптомами гриппа, автоматом ставят диагноз ОРВИ, выписывают направления на общий анализ крови, назначают стандартное лечение и отправляют домой. Соответственно, назначений на иные лабораторные исследования, а так же направления к профильным специалистам, не выдают. Напомним, что при таком заболевании, самое главное — это не упустить драгоценное время. Фактом доказательства, является обращение одного из пациентов вышеупомянутого медицинского учреждения  (имя и фамилию источника мы не указываем).

Зачем Вы обратились в поликлинику?

— Я почувствовал недомогание и в течении нескольких часов зафиксировал у себя резкое повышение температуры до 38,5. Опираясь на информацию из СМИ, сразу же отпаривался  к доктору, чтобы не дожидаться осложнений.

Какие симптомы были у Вас?

— Сильная слабость, отсутствие аппетита, небольшие боли в мышцах (это еще называют ломотой в теле). Постоянное колебание температуры от 38,5 до 39,2.

Какая была реакция медиков, когда на приёме Вы озвучили свои симптомы и что Вас смутило?

— Я сразу высказал свои опасения о возможном гриппе, так как симптомы очень схожи с описаниями гриппа с штаммом6c354abb63e08b3544d0cbd785f0d7f2 H1N1. На что медработники переглянулись и в один голос заявили что это ОРВИ. Меня смутил тот факт, что сразу были назначены антибиотики, противовоспалительные препараты, а также было выдано направление на обычный, общий анализ крови. Более никаких назначений либо направлений к другим специалистам не последовало. На следующем визите к доктору, ничего собственно не поменялось. Дело дошло до того, что я начал требовать направление на рентген легких. После выдачи направления медики по непонятным причинам, решили меня отправить в частную клинику «ВИТАЦЕНТР» и в добавок выписали новые антибиотики и кучу лекарств.

Вы предпринимали какие-то действия самостоятельно?

—  Конечно я не занимался самолечением, но учитывая тот факт, что каждый из нас неоднократно сталкивался с нашей медицинской системой, мы понимаем, что эту систему всегда надо перепроверять. Единственная лаборатория в Запорожье, которая на данный момент может определить грипп и его штамм — это лаборатория СЭС. Каким образом проводятся лабораторное исследование  в СЭС, об этом врачи всегда в курсе. Сдать анализ на грипп — это была моя инициатива, но никак не медиков из 10-й поликлиники. После всего этого я отправился в 5-ю городскую больницу для того, чтобы сделать рентген легких и получить консультацию терапевта.

Какова была реакция медиков 5-й  городской больницы?

—  Полная противоположностью 10-й поликлинике. Дежурный врач сразу сообщила, что мои симптомы очень схожи с гриппом, который может спровоцировать воспаление легких. Терапевт сразу отправила меня на рентген, провела осмотр, а также была удивлена объемом медикаментов, который мне выписали в 10-й поликлинике. Так-же дежурный терапевт поинтересовалась — сдавал ли я анализ на грипп?  В итоге воспаление легких обнаружено не было . По итогу визита в 5-ю городскую хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу 5-й городской за человеческое отношение и профессионализм.

Каков был результат анализа на грипп?

— Положительный. Грипп А (H1N1)

Что пожелаете нашим читателям?

-Не болеть. Но если  Вы все же заболели и у Вас  схожие симптомы, то обращайтесь к докторам и не занимайтесь самолечением. В случае высокой температуры вызывайте 103.

С какой целью медики 10-й Запорожской поликлиники игнорируют симптомы гриппа и ставят ОРВИ — это загадка. Но из надежного источника стало известно, что медики больше пекутся о статистике и всячески не желают где-либо фиксировать заболевания гриппа, мотивируя это возможной паникой населения. Но если в нашем обществе будут медработники для которых статистика главнее жизни пациента, то куда это общество в итоге придет?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here