Падение крана в NYC — халатность или несчастный случай?

0
2221

New York City Mayor Bill de Blasio looks up at a massive construction crane which collapsed on a street in downtown Manhattan in New York8:30 5 февраля в нижнем Манхэттене во время демонтажа рухнул 172-метровый строительный кран, что привело к жертвам — ранено два человека, один погиб. Как сообщил мэр Нью-Йорка Де Блазио на пресс-конференции — «Рабочие приступили к демонтажу крана в связи с усилением ветра до 25 миль в час (40 км/ч)

В настоящий момент идет расследование случившегося и не известно, повлиял ли ветер на падение крана или это была халатность рабочих. Видео падения крана которое размещено в интернете, вызывает только вопросы. Почему стрелу крана начали опускать при наклоненной вперед основной стойки? Был ли достаточный противовес у крана?

Кран принадлежал  компании «Bay Crane», базирующаяся в New York районе Квинса. По сообщению reuters — представители компании отказались давать любые комментарии по падению крана.

Упавший кран, использовался с 30 января на 60 Hudson Street, недалеко от известного здания Western Union. Рабочие были задействованы на замене генераторов и оборудования для кондиционирования воздуха на крыше — сообщили чиновники.

Мэр New York Де Blasio — «Инспекторы были на объекте в четверг с целью проверки крана и не никаких проблем обнаружили «.

По словам свидетеля Nicholi — «Это был один из самых громких звуков, которые я слышал в своей жизни. Когда кран упал на землю, то я услышал громкий хлопок, это звучало как бомба».

Фотофакт: падение крана в NYC

https://www.youtube.com/watch?v=KiyGLJRm4zQ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here