В Венесуэле началась революция? Массовые протесты и стрельба на улицах

0
1599

te-url-891933ff3296a2dd762369fb6aa1ad87Антиправительственные протесты начались в Венесуэле на фоне сокращение социальных программ, вызванного резким падением мировых цен на нефть. Как сообщают местные журналисты, волна насилия охватила страны. Каракас, Валенсия, Мерида и Сан Христобаль сейчас больше похожи на зону военных действий. Протесты начались накануне днем и продолжаются всю ночь.

Силы Национальной гвардии и полиции были вынуждены te-url-e022929b6b4f510f113019d61dac51faоткрывать огонь на улицах городов и использовать слезоточивый газ против протестующих — в том числе в зоне жилых кварталов — а также проводили рейды по поиску протестующих (многие из которых студенты).

Проправительственные силы проводили рейды на мотобайках, получив якобы разрешение открывать огонь в отношении людей с оружием. В Сети появились и первые видеокадры с места событий.

Некоторые журналисты пишут о te-url-df58cc010ccfb869ed88496a4faf4486возможному военном перевороте, организованном военными. Огонь открывали якобы в отношении всех кто хоть как-то напоминал военным «протестующих».

Известно и об арестах протестующих — об этом сообщает местная правозащитная организация, которая призвала к немедленному расследованию всех обстоятельств происходящего. Местные жители сообщают о пожаре в некоторых офисных зданиях — предположительно в помещениях, которые занимают оппозиционные организации. Чтобы «отрезать» проправительственные силы от протестующих, на улицах городов жгут шины.

Также местные жители сообщают об отключении Интернета в основных городах, предполагая, что таким образом власти пытаются не дать распространяться информации о массовых протестах и беспорядках на улицах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here