Налоговые проверки в Австралии и Новой Зеландии после скандала с Mossack Fonseca

0
1108

Налоговые органы в Австралии и Новой Зеландии инициировали проверки фирм связанных с скандалом Mossack Fonseca. Основной задачей, является выявить возможные уклонения от уплаты налогов, как в случае с президентом Украины Петром Порошенко.

Австралийское налоговое управление уже инициировало расследование  по  800 богатых клиентов Mossack Fonseca. В результате расследований, уже в 120 случаях удалось выяснить дополнительных поставщиков офшоров расположенных в Гонконге.

Утечка информации с Mossack Fonseca базирующаяся в Панаме, включает в себя более 11,5 миллионов документов и файлов, раскрывая детально финансовые операции сотен тысяч клиентов из разных стран мира.

Объем информации который удалось получить при утечке, охватывает период почти в 40 лет, с 1977 года. Многое компании которые упомянуты в документах Mossack Fonseca уже неоднократно фигурировали в подозрениях в отмывании денег, торговлей оружием и наркотиками, а также в уклонение от уплаты налогов.

Газета Britain’s Гардиан заявила, что документы показали сеть тайных оффшорных сделок и кредитов на сумму $ 2 млрд привело к близким друзьям президента России Владимира Путина. Reuters в свою очередь не могли подтвердить эти данные.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here