Что будет 9 мая на параде победы в Москве

0
1653

9 мая в Москве традиционно пройдут празднования посвященные «Дню победы». На Красной площади в параде примет участие техника военных лет и современные образцы техники. Конечно не обойдется  парад без очередных попыток поиграть мускулами перед всем мировым сообществом и показать новые образцы техники.

В этом году откроют и закроют парад бронированные автомобили «Тигр-М» с новейшим боевым модулем с дистанционным управлением «Арбалет-ДМ». Об этом сообщил  opentown со ссылкой на  РИА Новости  — гендиректор разработавшей модуль компании «Оружейные Мастерские» Дмитрий Галкин.

— В частности, планируется, что они будут двигаться по Красной площади в головной fotopreview-241_174«коробке», совместно с бронеавтомобилями семейства «Тигр» других модификаций, а также в завершающей части прохождения, сопровождая подвижные грунтовые ракетные комплексы «Ярс», — сказал Галкин.

В Вооруженные силы РФ в рамках государственного контракта уже передана первая серийная партия «Арбалет-ДМ» на шасси «Тигр-М».

Вооружение «Арбалета-ДМ» 12,7-миллиметровый пулемет «Корд» с боекомплектом 450 патронов (из них 150 при оружии) или 7,62-миллиметровый пулемет ПКТМ с боекомплектом 750 патронов (из них 250 при оружии). На модуле установлены четыре пусковые установки дымовых гранат 3Д6, 3Д6М или 3Д17.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here