Провал реформы: Украинская полиция угроза для общества?

0
1578

Очередной скандал с летальным исходом захлестнул все социальные сети и информационные ресурсы. 19 апреля в городе Киеве, на пешеходном переходе расположенного рядом со станцией метро «Дорогожичі», полицейский патруль двигаясь на автомобиле, сбил, а после переехал колесами женщину.

Спустя некоторое время пресс-служба полиции Киева разместила информацию, которая полностью искажала реальную ситуацию:  — «19 апреля на улице Олени Теліги две женщины перебегали дорогу в неустановленном месте. Одна из них, 58-летняя Киевлянка, попала под колеса патрульного Renault Duster, который двигался с включёнными проблесковыми маячками»

На предоставленном видео от Ростислава Шапошникова прекрасно видно, что пешеходы переходили дорогу в установленном месте (на пешеходном переходе). Вдобавок, автомобиль двигался без включенных проблесковых маячков и произвел поворот в том месте, где это запрещено правилами дорожного движения.

Как сообщил Левый Берег – сегодня 20 апреля, 58-летняя киевлянка которую сбил патрульный автомобиль, скончалась в больнице.

На самом деле, это не первый инцидент с новой полицией, которая была сформирована в рамках программы «Реформа полиции». Люди, которых зачастую набирали по объявлениям, не в состоянии контролировать ситуацию, а тем более заниматься охраной правопорядка и иметь в руках оружие.  Насколько эта ситуация зайдет далеко, пока неизвестно. В социальных сетях с каждым днем всё больше растет недовольство от действий новой полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here