Крупнейшую сеть Comfy подозревают в махинации — советы адвоката

0
1567

Одну из крупнейших торговых сетей бытовой техники Comfy заподозрили в махинации жители Запорожья. Жители жалуются на то, что покупка товара осуществлена, а доставка товара не производится. Сотрудники крупной торговой сети, кормят обещаниями и перекладывают ответственность на друг друга.

Буквально недавно в нашей семье остро стал вопрос о приобретении стиральной машины, по причине того, что предыдущая стиральная машина по истечению 15 лет службы, стала выходить из строя – сообщает покупательница.

Когда возни вопрос где приобретать, то выбор пал на сеть COMFY, так как это одна из крупных сетей, а следовательно, там не должно быть каких-то проблем. Сотрудники торгового центра COMFY расположенного по улице Победы в ТЦ «Сельпо» сразу приступили обхаживать нас, так как стоимость стиральной машины с гарантийным подключением составила 10 949 грн.

Сотрудники COMFY гарантировали, что доставка стиральной машины произойдет на следующий день после оплаты товара. После получения документов и чеков на приобретение, сотрудники COMFY сообщили – «Доставка стиральной машины произойдет завтра. Просьба, быть дома, убрать старую стиральную машину чтобы мы могли установить новую».

Конечно на радостях в день доставки мы отпросились с работы, чтобы быть дома для установки приобретённого товара. На протяжении дня, мы неоднократно созванивались с менеджерам COMFY, которые уверяли – «Что вот, вот и товар в течении часа будет у Вас». По окончании дня, мы естественно не увидели никакой стиральной машины.

Вечером, телефон менеджеров COMFY, по загадочной причине стал не отвечать. Нам в телефонном режиме ответили только после того, как мы позвонили в очередной раз с незнакомого номера. Менеджеры сообщали – «Что в компании произошел технический сбой, они все лишь магазин, все претензии на горячую линию».

По результатам 20-30 минутных попыток дозвонится на горячую линию, нам удалось дозвонится только на второй день, где услышали следующее – «Мы всего горячая линия, у нас технический сбой, по всем вопросам звоните в магазин».

На утро второго дня, нам удалось дозвониться до менеджеров магазина, который в очередной раз клятвенно обещали, что Ваша доставка на контроле, сегодня 100% будет. В этот день товар тоже не доставили, а телефоны менеджеров перестали отвечать.

Мы расцениваем данный факт, как мошенничество со стороны COMFY. Товар приобретён, но не получен и не доставлен. Где на этот момент находится наша стиральная машина, неизвестно. Но подобная ситуация начинает очень сильно нервировать, так как по уверению сотрудников магазина мы уже избавились от старой машинки, а у нас маленький ребёнок которому необходимо каждый день что-то стирать. Пока мы стираем или у родственников или соседей.

Советы адвоката

Адвокат Мирослав Гусельников со стажем работы более 20 лет, советует в данной ситуации поступать следующим образом.

  1. Никоем случае не поддавайтесь на сказочные причины о недоставке товара.
  2. Отправляйтесь в магазин с подтверждающими документами о покупке и пишите заявление на магазин с требованиями возместить ущерб. Согласно действующего закона Украины о защите прав потребителей — если магазин не произвёл своевременную доставку, то они обязаны Вам выплачивать штрафную санкцию в размере 1% в день, от стоимости товара.
  3. В случае если магазин отказывается принимать заявление, то требуйте книгу жалоб, где вы пишете это заявление, после делаете фото.
  4. Отправляетесь в управление защиты прав потребителей и также пишете заявление на магазин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here