ЧМ-2018: УЕФА включил Косово в отборочную группу Украины

0
1118

Руководящий орган европейского футбола определил двух новоиспеченных членов ФИФА — Гибралтар и Косово — в отборочные группы к ближайшему мундиалю.

В мае конгресс ФИФА принял решение предоставить членство в организации Косово и Гибралтару. В связи с этим, национальные сборные этих стран получили право на участие в квалификации ЧМ-2018.

Как сообщает официальный сайт ФИФА, задача определить оптимальный путь для включения обеих сборных в отборочные соревнования была возложена на УЕФА. На заседании чрезвычайной комиссии УЕФА сегодня было принято решение, что сборная Гибралтара присоединится к командам Бельгии, Боснии и Герцеговины, Греции, Эстонии и Кипра в группе Н, а сборная Косово – к командам Хорватии, Исландии, Украины, Турции и Финляндии в группе I.

Такой выбор состава групп связан с тем, что на заседании чрезвычайной комиссии УЕФА в Париже было решено воздержаться от возможных встреч сборных Сербии или Боснии и Герцеговины с Косово из соображений безопасности. Поэтому сборная Косово попала в отборочную группу I, а сборная Гибралтара – в квартет Н.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here