Коррупционный скандал в Запорожье

0
1090

В Запорожье ставленник олигархический бизнес-группы которая внедряет коррупционные схемы, Анатолий Пустоваров одновременно сидит на нескольких должностях.

Коррупционный скандал разгорелся на этой неделе в Запорожье. Центром внимания стал ставленник завода Запорожсталь – Анатолий Пустоваров. Причиной скандала стало журналистское расследование Сергея Сидорова.

Как сообщает журналист на своей странице в Facebook:
« Давайте я немного проясню по ситуации, раз уж Анатолий Иванович заявляет, что это был политический заказ, и заводоботы начали разгонять тему заказа по ФБ.
В его заявлении есть небольшая недоговорка. Читаем на сайте Сичи: (http://sich.zp.ua/anatoliy-pustovarov-zayavil-ob-absurd/)
///На основании моего заявления еще 15 декабря 2015 года протоколом общего собрания участников общества ООО «ЗНТРК «ТВ-5» меня было отозвано из состава редакционного совета
. А на должность заместителя городского головы я был назначен 17 декабря 2015 года. Таким образом, на момент назначения я уже не состоял ни в редакционном совете «ЗНТРК «ТВ-5», ни в каком-либо другом ///

Так вот, Пустоваров говорит, что был протокол ООО ЗНТРК «ТВ-5». Но он НЕ ГОВОРИТ, что данный протокол должен быть утвержден Нацрадой в плановом порядке — потому что она утверждает изменения в редсоветах телеканалов. Пустоваров НЕ ГОВОРИТ об этом, потому что Нацрада данный протокол не утверждала.

В подтверждение этому — фотокопия ответа от прокуратуры, которую скинул в комменты Андрей Согорин. Во втором абзаце там четко говорится — /// Сообщаем, что согласно сведениям Единого государственного реестра Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Пустоваров А. И. является членом редакционного совета ООО «Запорожская независимая телерадиокомпания «ТВ-5».///.

То есть, прокуратура пришла к данному выводу на основании данных Нацрады. На самом ее сайте на той странице, которую я линковал в январьском посте, уже чего-то нет данных о редсовете. Но они сохранились в сведенном доке проектов решений на заседание Нацсовета от 17 января 2016-го года, который вытаскивается с сайта ведомства поиском по нему — вот так: https://goo.gl/hjChJ6

Качаем док, там начиная с 80-й страницы там есть три вопроса по ТВ-5. В том числе указываются и подвижки в редсовете. Минус Бычков, плюс Зайченко, а Пустоваров как был, так и остался. И заседание от 17 января, на котором проводились эти изменения, состоялось через месяц после назначения Пустоварова. Ну то есть, если бы его на самом деле выводили бы из редсовета, то вполне бы успели подать.

Итак, что мы имеем не в документах, а в жизни? В жизни наша заводомэрия немножко ухи поела. Товарищи знали еще два месяца назал, что от Андрея Согорина пошла бумажка о конфликте интересов на областную прокуратуру. За это время они вполне могли подать документы на утверждение в Нацраду о выходе Пустоварова из ред.совета, чтобы устранить правонарушение. Но в заводомэрии думали, что они модные ребята и жареный петух их не клюнет. Но протокол о коррупции таки вручили, и теперь приходится вопить, что это политический заказ, и клепать бумажку о выводе Пустоварова из редсовета задним числом, чтобы хоть чем-то прикрыться в суде.»

Также напоминаем, что бизнес-группа Запорожстали в свое время продвинула на пост мэра города Запорожье, путем подкупа избирателей, своего кандидата Буряка. После того как Буряк занял кресло мэра, то в городе начали внедрятся всяческие коррупционные схемы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here