Министр инфраструктуры: Украинские дороги не пригодны для использования

0
835

Автовладельцы исправно платят налоги с каждого литра топлива в казну как транспортный налог на содержание дорог. Где дороги и что по этому поводу комментируют чиновники.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян в комментариях СМИ дал оценку автомобильных дорог Украины. По словам министра более 90% дорог страны, не соответствуют современным требованиям и не в состоянии выдержать транспортную нагрузку Украины. По заверению Омеляна, до конца года ожидается ремонт более 2000 километров Украинских дорог,  но где именно, не уточнил. Также сообщил о том, что в ближайшие 5 лет не стоит на изменение ситуации в лучшую сторону.

Что действительно на данный момент настораживает всех автолюбителей так тот факт, то мы как водители платим налог с каждого литра топлива. Деньги в казну отчисляются, а дорог так и нет. С самого начала правительство всем рассказывало историю о каких-то попередниках, но время не стоит на месте. За последние три года, состояние дорог в Украине стало просто невыносимым. Зачастую выгодней передвигается на автомобиле по полям, чем по тем замечательным дорогам, которые сложно назвать дорогами.

Игорь Владимирович (автовладелец) – «Я очень часто катаюсь по всей Украине находясь в командировках. За двадцатилетний стаж поездок по Украине, я в жизни не видел таких ужасных дорог как за эти три года. Буквально недавно я делал опять вынужден был делать капитальный ремонт своего автомобиля Ланос. Эти дороги не выдержит не один автомобиль. Я уже не говорю сколько дисков мне пришлось поменять и не один шиномонтаж не берется за из восстановление. После недавней поездки пришлось сделать полную замену амортизаторов, наконечников и шаровых опор, втулки стабилизаторов, тяжки стабилизаторов. Даже нет особой уверенности, что с этими дорогами автомобиль вновь не попадет на СТО»

Информация для читателей: Согласно информации сайта MYzapchasti стоимость на подобные запчасти Ланос, составляет:

Амортизаторы задние газомасляные Ланос | Сенс | KYB (пара) — 1390 грн.
Амортизаторы передние газомасляные Ланос | Сенс | KYB (пара) — 1480 грн.

Наконечник рулевой тяги Ланос | Сенс | CTR — 185 грн. за 1 шт. * на 2 единицы товара = 370 грн.
Шаровая опора Ланос, Сенс — Febi — 205 грн. за за 1 шт. * на 2 единицы товара = 410 грн.
Втулка стабилизатора Ланос | Сенс | с ребром | GM — 45 грн. за за 1 шт. * на 2 единицы товара = 90 грн.
Стойка стабилизатора Ланос, Сенс — Febi  — 120 грн. за за 1 шт. * на 2 единицы товара = 240 грн.

Итого: 3980 гривен, без учета работ СТО

Информация размещена по материалам сайта MYzapchasti

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here