Будет ли в России свобода слова в интернете…

0
2780

Насколько свобода слова в интернете России будет свободой слова? Путин продолжает внедрять технологии по ограничению любых высказываний, которые не соответствуют необходимой политики.

Буквально недавно интернет сообщество привлекло очередное выступление президента на медиафоруме Общероссийского народного фронта, где тот произнес следующую цитату – «Интернет не может быть местом «расхристанной квазисвободы», где бесконтрольно распространяется любая информация». Что под этой фразой скрывалось, остается лишь только догадываться.

В последнее время всё больше участилось давление как на СМИ, так на сайты блогеров. Причиной давления являются любые материалы связанные как с гласным, так и негласными материалами. Вдобавок непонятные требования к компаниям по обязательной доменной зоне.

Помимо всего сказанного, особое волнение в интернет сообществе вызвал призыв Путина — «не критиковать китайскую запретительную модель регулирования интернета«.

Напомним: Что в начале 2000-х годов Китай приступил к жесткому мониторингу и блокировке активности в интернете, что само по себе является диктатурой. Система, созданная Китайскими властями, позволяет блокировать как отдельные сайты, так и определенные поисковые запросы.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here