Стоит ли идти на фильм Чужой: Завет и что ожидать? Обзор

0
2697

На экраны кинотеатров вышел очередной фильм посвящённый тематике Чужие. Данный эпизод является неким объяснение всех предыдущих фильмов. Откуда взялись Чужие, кто их создал. Если вы планируете смотреть этот фильм, то не читайте данный обзор.

Многие киноманы с учетом множества современных технологий ожидают от фильма «Чужой: Завет» неких сцен кровопролития. Ожидают ожесточенной бойни с Чужими, взрывов и так далее.

К сожалению, их ожидания не совсем то и сбудутся. Фильм получился на три с плюсом. Сюжет затянут — минимум сцен с боями и максимум сцен с разными повествованиями о создании Чужих.

Коротко о фильме:

Сцена первая: Общение сумасшедшего создателя роботов, со своим детищем. С первой минуты становится ясным, что  создатель зашил в голову роботу все свои безумные идеи.

Сцена вторая: Корабль летит в далекую галактику забитый колонизаторами и попадает в космический шторм. Появляются повреждения корабля. Все просыпаются от гиперсна . Робот всех будет, но часть людей гибнет.

Сцена третья: При починке корабля случайно обнаруживают сигнал с ближайшей планеты в виде танцующего и поющего человекоподобного существа. Принимают решение не лететь в далекую галактику, а лететь на планету которую упустили ранее при анализе перед полетом.

Сцена четвертая: По прилету на планету обнаруживают постоянные бури, которые мешают  основной связи десантной команде и основным кораблем. Высаживаются и обнаруживают красивую планету с неплохим климатом. В момент поиска источника сигнала, не находят никаких существ. Двое из участников нюхают непонятные растения из которых вылетает пыль.  Пыль группируется и незаметно проникает в арготизм человека и начинается незаметная мутация.

Сцена пятая: Находят результаты падения космического корабля, после собственно сам корабль и источник сигнала. Также на корабле находят фото доктора, который пропал ранее из другой экспедиции.  В момент исследования корабля, тем кому вживалась пыль (мутаген) становится плохо. Показывают все симптомы как при появлении чужих. Одного из пострадавших доставляют в медицинский блок шлюпки, но появляется чужой и начинается стандартная бойня. В результате бойни шлюпка взрывается, а чужой убегает. По итогу команда остается без транспорта.

Сцена шестая: В момент разборки с чужими, команда успевает уничтожить одну тварь. Внезапно появляется неизвестный  человек и световой ракетой пугает оставшуюся тварь. Команда следует за странником и попадают в непонятный город, где полно останков существ напоминающих тех, которых мы видели в прошлой серии про Чужих.

Сцена седьмая: Странник оказывается тоже роботом, как и тот который был в команде, но более ранней версией.  Роботы начинают общаться между собой и выясняется, что робот который всех встретил (странник), прилетел с доктором и распылили на всю планету мутаген. Результатом распыления мутагена стало появление чужих. Мутаген вживлялся как живые существа, так и в растения.  В итоге после распыления мутагена робот (странник) продолжал опыты с чужими, чтобы сделать идеальную особь.

 

Фактически именно сумасшедший создатель робота, сам робот становятся виновниками создания чужих.

Сцена восьмая: Выживший Чужой, прибегает в город и мочит одного члена команды. Робот (странник) обнаруживает чужого, но чужой на него не нападает а пытается общаться на равных. Капитан корабля случайно застает эту сцену и убивает Чужого. Капитан требует от робота объяснений. Робот обманывает капитана и приводит его в подвал, где хранились новые разработки робота по чужим. Мы видим в подвале знакомые коконы. Робот обманным путем просит капитана глянуть в кокон, ну а дальше сами понимаете что…

Сцена девятая: Команда через рацию восстанавливает связь с основным кораблем и начинают эвакуацию с планеты. Во время эвакуации команда понимает,  что происходит на планете и чем занимался робот. Происходит разборка между командой и роботом с чужим. В момент потасовки еще один член команды инфицируется, а старый робот рассказывает новому что тот не прав, что создатель их сделал для другой миссии. Команда спасается с планеты.

Сцена десятая (финальная): Команда спасает пострадавшего в бою с чужим своего члена команды.  Не успевают отдохнуть от планеты, как из инфицированного члена команды появляется Чужой. Кстати в этом фильме, Чужие как-то очень быстро растут (за считанные минуты). В борьбе с чужим остаются в живых двое членов команды и робот. Команда принимает решение лететь на ранее планируемую планету. Команда в составе двух человек отправляется в гиперсон, но главная героиня поздно понимает что её друг робот стал плохим и отключается в гиперсон. Робот из команды уходит в отсек где спят в гиперсне все колонизаторы, достает из себя две капсулы с эмбрионами чужих (которые прихватил с планеты) и помещает их в инерционную машину. Робот планирует выращивать Чужих.

Продолжение следует….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here