Экологическая пропасть: Запорожье вновь подвергся ночной газовой атаке со стороны Запорожсталь

0
1090
Экологические выбросы в Запорожье заводом Запорожсталь

Украинский город Запорожье в очередной раз подвергся экологической газовой атаке со стороны металлургического комбината «Запорожсталь». В принципе, что не является для горожан новостью, основная часть выбросов всегда приходится либо на ночное время или выходные дни.

Несмотря на проводимые митинги со стороны жителей города под мэрией, власти всячески продолжают тормозить любые экологические программы. Подобная ситуация сама по себе довольно объяснима, ведь в данный момент пост мэра занимает ставленник Запорожстали  — Владимир Буряк. Прочие знаковые кресла занимают тоже ставленники Запорожстали.

Сегодня утром 3 марта, представители одного из известных агентств по социологическим опросам провели опрос более 420 респондентов на остановках общественного транспорта по сегодняшним выбросам. Более 98% респондентов из разных мест города ответили практически единогласно: — «Сегодня было очень тяжелое утро. Мы не могли подняться с кровати, была сильная усталость. При выходе на улицу ощутили сильное затруднение дыхания. Визуально казалось, что город погружен в серо-оранжевую пыль».

«Сегодня было очень тяжелое утро. Мы не могли подняться с кровати, была сильная усталость. При выходе на улицу ощутили сильное затруднение дыхания. Визуально казалось, что город погружен в серо-оранжевую пыль».

Оставшиеся 2 % респондентов спали с закрытыми окнами и ощутили результат выбросов только после выхода на улицу.

По мнению экспертов, выбросы с заводов является неконтролируемым процессом. Подобные выбросы можно только объяснить простым неиспользованием очистных сооружений или отключение их в ночное время суток, когда город спит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here