Шакалы в погонах из Запорожской полиции, трусят малый бизнес

2
3958
Шакалы в погонах из Запорожской полиции, трусят малый бизнес

В Запорожье 06.11.18 на авторынке Славянском прошли обыски с целью дальнейшего прессинга малого бизнеса от Запорожской полиции. Правоохранители изымали у предпринимателей автозапчасти, где был изображен логотип Ланос или Заз.

В момент обысков работники полиции всячески пытались избежать огласки. На неадекватные действия полиции обратили внимание не только предприниматели, но и прохожие. Причиной негодования стало то, что работники полиции кидались практически на каждого прохожего со словами – «Почему вы на нас смотрите? Вы хотите помешать тайне следствия?». Только после появления журналистов на территории рынка, полиция начала более или менее адекватно себя вести.

При обыске было допущено огромное количество нарушений со стороны полиции, хотя это сложно назвать обысками, скорее всего это шмон малого бизнеса с целью дальнейшего незаконного обогащения со стороны визитеров в погонах.

Давайте более детальней разберемся о происходящем:

  1. Правоохранители действовали на основании постановления от апреля месяца, действие которого заканчивалось через два дня (эту информацию нам удалось узнать 07.11.2018). Данная бумага была выдана «самым честным судом» от действия которого пострадало немало людей. Судом, который своими действиями неоднократно прославился на всю Украину – это Орджоникидзевский районный суд.
  2. Правоохранители отказывались предоставить СМИ документы на основании которых они действовали.
  3. Правоохранители всячески препятствовали съемке журналистов, мотивируя это некой тайной следствия, без предоставления документов.
  4. При изъятии товарных ценностей, правоохранители неоднократно допускали нарушения, которые никак необъяснимы для здравого смысла. В итоге эти  действия перевили к скандалу с предпринимателями, так как в момент изъятия правоохранители хотели изъять товар как кол-во изделий, не производя описи каждой товарной единицы. По окончании 10 минутного скандала, полицейские согласились делать опись изымаемого товара.
  5. После согласия сотрудников полиции делать опись товара,  процедура продолжалась, но опять со всеми нарушениями. В момент изъятия, каждой детали не присваивался индивидуальный номер и не производилась фото или видео фиксация.
  6. Сотрудники полиции неоднократно путали запчасти ВАЗ от запчастей ЗАЗ, что в очередной раз доказывает их некомпетентность. По мнению сотрудников полиции – «только завод ЗАЗ» эксклюзивно имеет право упаковывать товар в воздушно-пузырчатую пленку (ВПП)
  7. Во время изъятия товарных единиц, сотрудники полиции неоднократно роняли запчасти на асфальт, что могло привести выходу из строя тех или иных деталей.
  8. По свидетелям (они же понятые) это отдельная история. Свидетели приехали вместе с правоохранителями на автомобилях. Правоохранители отказались использовать в виде свидетелей администрацию рынка или других предпринимателей. В момент изъятия товарных ценностей, свидетели словно по команде в нужный момент отворачивались или занимались своими делами. Мы приведем один из моментов после которого все станет ясно нашему читателю:
    Вопросы журналистов свидетелям: «Скажите! Вы можете отличить одну запчасть от другой? Как вы считаете, правоохранители должны нумеровать каждую изымаемую запчасть и фотографировать?»
    Ответ свидетелей:Мы не разбираемся в автозапчастях. Нас привезли чтобы мы присутствовали и расписались.
    Но как-то странно что после данного ответа полицейские очень начали нервничать.
  9. После изъятия товара, работники полиции отправились к своим автомобилям вместе со свидетелями. В течении 10 минут о чем-то мило общались друг с другом, отпускали шутки. По окончании своей дружеской беседы, правоохранители и свидетели пожали руки и попрощались как старые добрые друзья.

По мнению экспертов и предпринимателей, подобные нарушения со стороны полиции в большинстве случаев могут приводить к подлогам и махинациям.

Как утверждают предприниматели рынка, это не первый визит  полицейских на рынок. Такие визиты ежегодные. Запчасти изымаются на неизвестные экспертизы и их никто никогда не возвращает. За все время работы рынка, только одному предпринимателю вернули запчасти, которые были в ужасном состоянии и более не подлежали к дальнейшей продаже, заявляют торговцы.

Ни для кого в Украине не является огромной тайной о схемах заработков правоохранителей. Фактически – любой правоохранитель ничего не имеет за душой и он вроде на бумагах чист. Отдельный интерес представляют его родственники, которые странным образом с каждым днем становятся богаче. Дома, машины – это только малая доля результатов коррупционных действий.
И самый главный вопрос: — Богаче за чей счет?

2 КОММЕНТАРИИ

    • Тряс на рынке всех отдел Запорожской кибер полиции во главе с известным в городе крахобором полковником Яресько Максимом Леонидовичем.
      По нем тюрьма давно плачет, а он все работает. Такая власть, такая страна…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here