На 95 году ушел из жизни соавтор Marvel, знаменитый Stan Lee

0
5714

Создатель легендарного комикса Marvel Stan Lee— известный тем, что подарил миру любимых супергероев, включая Человека-паука, Железного Человека и Невероятного Халка — ушел из жизни в понедельник. Ему было 95 лет.

По данным TMZ , за последний год Ли страдал рядом болезней, включая пневмонию. Его дочь JC рассказала сайту: «Мой отец любил всех своих поклонников. Он был величайшим, порядочным человеком.

Ли родился Стэнли Мартин Либер для румынских еврейских иммигрантов в Нью-Йорке, проведя большую часть своей ранней жизни в Вашингтоне. Он окончил среднюю школу DeWitt Clinton в Бронксе в 16 лет, а после работы с нестандартными работами был нанят в качестве помощника в офисе Timely Comics, где работал муж его двоюродного брата, и в конце 1940-х годов он перешел к промежуточной должности редактора. Сначала он использовал псевдоним Стэн Ли, который позже принял в качестве своего юридического имени в майском номере 1941 года «Капитан Америка».

В начале 1940-х Ли занял короткую отсрочку от индустрии комиксов, когда он зачислялся в армию США и служил в Корпусе Signal, ремонтировал оборудование связи, а также работал в отделе подготовки кадров, где он писал учебники, лозунги и мультфильмы.

Он вернулся в Timely Comics в 1945 году и женился на жене Джоан два года спустя. Они приветствовали свою дочь, Джоан Селия «JC» Ли, в 1950 году; их младшая дочь, Ян, умерла всего за 3 дня в 1953 году.

В 1950 году издатель Timely Comics Мартин Гудман поручил Ли создать новую команду супергероев, чтобы конкурировать с Лигой справедливости DC Comics. К тому времени общественный взгляд на комиксы пережил спад, и унылый Ли считал, что покидает бизнес, пока его жена не попросит его написать одну историю, которую он «действительно любил», прежде чем уйти, он вспомнил «Голливудского репортера» в 2016 году.

Первая команда героев Ли, которую он совместно создал с художником Джеком Кирби, была Фантастической четверкой в ​​1961 году. После успеха четверки Ли и Кирби продолжили создание Тора, Железного Человека, Людей Икс, Невероятного Халка , «Черная пантера» и, самое знаменито, «Человек-паук» в 1962 году. Персонажи в конечном итоге объединились, а также с воскрешенными персонажами Timely Comics, такими как «Капитан Америка», чтобы сформировать «Мстителей».

В 1972 году Timely Comics был переименован в Marvel Comics, а Stan Lee был назначен издателем и редактором компании, после чего он написал свои последние два выпуска «Фантастическая четверка» и «Удивительный человек-паук».

Stan Lee был не просто человеком который придумал для мира Капитана Америку, Мстителей, Невероятного Халка, Черную пантеру, Человека-паука и многих других героев, а человеком который сделал этот мир лучше и добрее. Человеком, который подарил мечты каждому ребенку. Человеку который показал детям, что добро должно побеждать зло.

Спасибо тебе Stan Lee! Мы будем помнить тебя!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ