На 95 году ушел из жизни соавтор Marvel, знаменитый Stan Lee

0
920

Создатель легендарного комикса Marvel Stan Lee— известный тем, что подарил миру любимых супергероев, включая Человека-паука, Железного Человека и Невероятного Халка — ушел из жизни в понедельник. Ему было 95 лет.

По данным TMZ , за последний год Ли страдал рядом болезней, включая пневмонию. Его дочь JC рассказала сайту: «Мой отец любил всех своих поклонников. Он был величайшим, порядочным человеком.

Ли родился Стэнли Мартин Либер для румынских еврейских иммигрантов в Нью-Йорке, проведя большую часть своей ранней жизни в Вашингтоне. Он окончил среднюю школу DeWitt Clinton в Бронксе в 16 лет, а после работы с нестандартными работами был нанят в качестве помощника в офисе Timely Comics, где работал муж его двоюродного брата, и в конце 1940-х годов он перешел к промежуточной должности редактора. Сначала он использовал псевдоним Стэн Ли, который позже принял в качестве своего юридического имени в майском номере 1941 года «Капитан Америка».

В начале 1940-х Ли занял короткую отсрочку от индустрии комиксов, когда он зачислялся в армию США и служил в Корпусе Signal, ремонтировал оборудование связи, а также работал в отделе подготовки кадров, где он писал учебники, лозунги и мультфильмы.

Он вернулся в Timely Comics в 1945 году и женился на жене Джоан два года спустя. Они приветствовали свою дочь, Джоан Селия «JC» Ли, в 1950 году; их младшая дочь, Ян, умерла всего за 3 дня в 1953 году.

В 1950 году издатель Timely Comics Мартин Гудман поручил Ли создать новую команду супергероев, чтобы конкурировать с Лигой справедливости DC Comics. К тому времени общественный взгляд на комиксы пережил спад, и унылый Ли считал, что покидает бизнес, пока его жена не попросит его написать одну историю, которую он «действительно любил», прежде чем уйти, он вспомнил «Голливудского репортера» в 2016 году.

Первая команда героев Ли, которую он совместно создал с художником Джеком Кирби, была Фантастической четверкой в ​​1961 году. После успеха четверки Ли и Кирби продолжили создание Тора, Железного Человека, Людей Икс, Невероятного Халка , «Черная пантера» и, самое знаменито, «Человек-паук» в 1962 году. Персонажи в конечном итоге объединились, а также с воскрешенными персонажами Timely Comics, такими как «Капитан Америка», чтобы сформировать «Мстителей».

В 1972 году Timely Comics был переименован в Marvel Comics, а Stan Lee был назначен издателем и редактором компании, после чего он написал свои последние два выпуска «Фантастическая четверка» и «Удивительный человек-паук».

Stan Lee был не просто человеком который придумал для мира Капитана Америку, Мстителей, Невероятного Халка, Черную пантеру, Человека-паука и многих других героев, а человеком который сделал этот мир лучше и добрее. Человеком, который подарил мечты каждому ребенку. Человеку который показал детям, что добро должно побеждать зло.

Спасибо тебе Stan Lee! Мы будем помнить тебя!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here