В Калифорнии продолжаются пожары, задымленность и облака пепла несут угрозу жителям штата

0
645

Бушующие пожары продолжаются на территории  Калифорнии уже вторую неделю. Жители штата, а именно в районах которые не охвачены пожаром, постоянно находятся в состоянии возможной эвакуации.

Дополнительной проблемой  является сильная задымленность и облака пепла,  которые несут серьезную угрозу здоровью. Американцы на специальных сайтах постоянно обновляю информацию «Контроль качества воздуха».  На этой неделе в одном только Сакраменто несколько раз была объявлена тревога из-за сильного задымления.

По словам экспертов, частицы  находящиеся в дыме, особенно те, которые меньше 2,5 микрон в диаметре, представляют собой реальный риск для здоровья населения. Их можно вдохнуть в легкие, где они могут вызвать множество острых и хронических проблем со здоровьем.

Уровни мелкодисперсных частиц поднялись до опасного уровня на большей части залива в пятницу, что вынудило правительство штата приостановить занятия в школах и университетах  . На приведенной выше карте показаны последние оценки дыма поверхностного уровня от Национального управления океанических и атмосферных исследований .

Ниже приведен обзор того, как дымовой шлейф развился за последние четыре дня. В некоторых кадрах предусмотрены дымовые завесы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here