Украинские власти продолжают делать нищим народ. Штрафы за коммуналку и абонплата

0
1078

Повышение тарифов и падение экономики, это не все что уготовила украинская власть за последние 5 лет.  Уже скоро долги украинцев за коммуналку смогут удваивать. В новом законе, который вступит в силу в мае 2019-го, предусмотрели пеню (штраф) за каждый день просрочки. Причем считать будут, начиная с 20-го числа.

Вы вспомните мультфильм про Чиполлино, где ввели налог на воздух и хотели ввести налог на дождь. В Украине это скоро тоже будет реальным. Авторы законопроекта объясняют: коммунальная услуга — такой же товар, как картофель или крупа. И если использовал воду, газ, тепло и т.д. и не заплатил — должен нести ответственность. На данный момент общая задолженность за коммуналку — около 40 млрд грн.

Если такой долг продержится около года, заплатить придется на 1,5 млрд грн больше. Максимальный размер пени, согласно документу, не может превышать 100% долга. Кроме того, помимо основных тарифов появится еще и абонентская плата.

Закон «О жилищно-коммунальных услугах» приняли еще в прошлом году, но вступает в действие в мае 2019-го. Изначально предполагалось, что уже с 1 января украинцы будут жить по новым правилам.

Причин для принятия новых правил есть несколько. Все их можно объяснить двумя тезисами: действующие правила не учитывают ряд нововведений (появление ОСМД, введение рынков газа, электроэнергии) и не соответствуют европейским стандартам.

И самое главное! В ваш дом теперь могут вламываться любые коммунальщики.

Что изменит новый закон:

— придется платить пеню за просрочку платежей;
— введут абонплату на коммуналку;
— обяжут впускать в квартиру коммунальщиков;
— разрешат отключат коммунальные услуги за долги;
— коммунальщики будут платить штрафы за отключение услуги без причины;

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here