Китайский новый год 2016: традиции и что ждать от огненной обезьяны

0
2806
Год огненной обезьяны 2016

b-monkey-gp-redСегодня, в ночь с 7 на 8 февраля по китайскому лунному календарю, весь мир ожидает наступления нового года — года огненной обезьяны. Многие из нас наедятся, что с наступлением нового года, нас будут ожидать только самые наилучшие перемены.

Согласно древней китайской легенде — Однажды Будда стал плохо себя чувствовать и пригласил к себе животных чтобы те навестили его, но из всех животных пришли только двенадцать. Первой пришла Крыса, потом Бык, Тигр, Кот, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух и Собака. В самом конце пришла Свинья. Тогда Будда решил отблагодарить их, назвав в честь каждого пришедшего год и дал по одному году покровительства над миром в том порядке, в котором животные пришли.

Дата празднования китайского нового года непостоянная, так как она зависит от лунного календаря: китайский Новый год приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния, 21 декабря. Ежегодно этот праздник может выпадать на один из дней в промежутке с 21 января по 21 февраля.

Новый 2016 год по китайскому календарю наступит 8 февраля. Если быть точнее, то 2016 год будет по григорианскому летоисчислению, а по китайскому календарю мы встретим 4714 год, который придет под знаком «ОГНЕННОЙ ОБЕЗЬЯНЫ» и продлится до 27 января 2017 года.

По мнению китайцев в первый день нового года происходит пробуждение природы, начинается исчисление нового годового цикла, оживают земля и хранимые ей ростки жизни.

Праздник Весны еще называли «Гонянь». Согласно древнему преданию «Гонянь» был диким зверем, который приносил людям много бед. Когда он приходил, от его свирепого вида деревья сбрасывали свою листву, а земля становилась бесплодной. Когда же он уходил, вся природа оживала, повсюду распускались цветы. Люди всегда думали о том, как же прогнать этого свирепого зверя, чтобы восстановить прежний облик природы. В результате долгих раздумий они применили оригинальный способ — стали запускать хлопушки, которые отпугивали и прогоняли прочь этого ненавистного зверя. Таким образом, в наши времена пришла традиция на новый год запускать множество фейерверков, чтобы прогнать дикого зверя и пробудить весну.

Во время празднования Нового года, в Китае вездеKNY развешивают украшения красного цвета. Красный цвет — это цвет солнца и символ радости у китайцев. Так же везде принято размещать на красной бумаге многочисленные пожелания счастья, богатства, удачи. Большой популярностью пользуются парные иероглифы-пожелания, такие как «счастья», «здоровья» и «долголетия», которые помещаются на самых видных местах — они украшают двери и стены магазинов и жилых домов, ящики с товаром, прилавки, кассы и т.д.

Чего ожидать от огненной обезьяны?
Обезьяна сулит изменения в жизни, динамику и ожидание. В этот год не рекомендуется строить серьезных планов — они могут с легкостью осуществиться, но коварная обезьяна может смешать карты в любой момент. Это год авантюр, интуитивных решений, активности и жизнелюбия.

Общий гороскоп на високосный 2016 год советует всем знакам серьёзно отнестись к профилактике заболеваний. Зато в карьере многих ждет невероятный взлет. Доходы многих знаков возрастут за счет дополнительных источников. Обезьяна благоволит переменам. Для тех, кто давно планирует что-то изменить в своей жизни – это наиболее подходящий период. Особенно год будет благоволить огненным знакам, но больше всего львам. Именно этот символ считается самым совместимым годом обезьяны. Ждать удачи стоит и лицам, рожденным в июле.

С НОВЫМ ГОДОМ И НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ 2016
lunniy Kalendar 2016

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here