Возможное коммунальное рабство от Яценюка: С 1 июля у всех собственников квартир

0
2680

26443Согласно новому закону, с  1 июля собственники квартир безвозвратно могут оказаться в коммунальном рабстве управляющих компаний. Такое мнение адвокат, эксперт по вопросам ЖКХ Татьяна Монтян на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

 

«С 1 июля люди попадают в безальтернативное рабство, из которого они уже никогда не убегут. А чтобы они гарантированно попали в это рабство, в законе 417-м была очень серьезно усложнена процедура создания ОСМД», — отметила эксперт.

По ее словам, «рабство» заключается в том, что с 1 июля 2016 года, согласно принятому закону, тем собственникам квартир, которые не создали ОСМД или не выбрали себе какую-то управляющую компанию добровольно, городская власть самостоятельно назначит управляющую компанию.

«И будьте уверены, городские власти уже давно расписали, какому рабовладельцу какие дома отойдут», — заверила Т. Монтян.

При этом она отметила, что авторы законов в коммунальной сфере сделали все, чтобы минимальное количество людей, осознавших всю опасность нововведений, смогла «превентивно избежать рабства». В доказательство Т. Монтян отметила, что по статистике, после принятия закона №417-VIII, количество оформления ОСМД существенно сократилось.

Причем после назначения управляющей компании городскими властями собственники квартир уже не смогут создавать ОСМД, поскольку в таком случае компания сможет оспорить такую инициативу в судебном порядке.

Напомним, 1 июля 2015 года вступил в силу закон №417-VIII инициированный правительством Яценюка. Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here